Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Уважаемые студенты! 

Вам необходимо подготовить Индивидуальный учебный проект.

Техническое задание на учебный проект вы можете скачать здесь:

ТЗ на расчет энерговооруженности предприятия общепита. 1-й курс. 

Сдать его необходимо до 30 апреля прислав на почту engamika@mail.ru. 

Некоторые полезные сведения можно подчерпнуть из файла Бизнес план кофейни.

Если будут вопросы, задавайте их по вотс-аппу или по е-мэйлу.

 

*********

Уважаемые студенты!

Новая версия проекта Галины Ивановой  УП-2020.Группа 1ПК3.Иванова Галина.Бизнесплан.Энерговооруженность.Ресторан Тихая гавань. v-3

*********

На основе высланной работы студентки группы 1ПК3 Галины Ивановой

ТЗ - УП-2020. Группа 1ПК3.Иванова Галина.

мною была сделана корректировка (в таблице перерасчет)

УП-2020.Группа 1ПК3.Иванова Галина.Бизнесплан.Ресторан Тихая гавань.

Что мы имеем:

  1. Общая площадь помещения 85,64 кв.м., состоящая из тамбура (скорее это гардероб) 3,4 кв.м., кухня 17,8 кв.м., бар 7,2 кв.м., с/у 1,84 кв.м., зал для посетителей 55,7 кв.м.
  2. Посетители – 50 человек, персонал – 47 человек.
  3. Итак, считаем по максимуму: 50 + 47 = 97 человек. Имеем 85.64 кв.м. общей площади, делим на 97 человек. Итого: 0,88 кв.м/на человека. Это практически, если вы посетитель, вы дышите в затылок другого посетителя.
  4. А теперь разберем:
    1. Зал (столы/посетители):

                                                    i.     Стол на одного человека: - 2 шт.,

                                                   ii.     Стол на два человека – 1 шт.,

                                                  iii.     Стол на три человека – 1 шт.,

                                                  iv.     Стол на четыре человека – 4 шт.,

                                                   v.     Стол на пять человек – 2 шт.,

                                                  vi.     Барная стойка 4 человека  – 1 шт.

Итого: 11 столов/37 человек.

  1. Персонал:

                                                    i.     Администрация – 1 человек.

                                                   ii.     Мойка – 1 человек.

                                                  iii.     Готовка – 3 человека.

                                                  iv.     Бар – 1 человек.

                                                   v.     Зал (столов – 11 шт.) – 3 человека.

                                                  vi.     Итого: 9 человек

 

Наименование

Бизнес-план

 Галины Ивановой

Перерасчет

Столы

10

10

Барная стойка

1

1

Посетители

50 человек

37 человек

(по количеству стульев)

Персонал

47 человек

9 человек

(по количеству оборудования)

 

На оси основного входа находится стол на четырех человек – это означает сквозняк для них.

Итак выходит, что наше предприятие уже в первый месяц может "прогореть", если оно не находиться на "проходном" месте, и посетители готовы толпиться в нем, желая стоять даже на одной ноге.  Самое интересное, из анализа следует, что на каждого посетителя приходиться чуть ли не по одному человеку персонала. ...