Уважаемые студенты!
Вам необходимо подготовить Индивидуальный учебный проект.
Техническое задание на учебный проект вы можете скачать здесь:
ТЗ на расчет энерговооруженности предприятия общепита. 1-й курс.
Сдать его необходимо до 30 апреля прислав на почту engamika@mail.ru.
Некоторые полезные сведения можно подчерпнуть из файла Бизнес план кофейни.
Если будут вопросы, задавайте их по вотс-аппу или по е-мэйлу.
*********
Уважаемые студенты!
Новая версия проекта Ресторана Тихая гавань УП-2020.Бизнесплан.Энерговооруженность.Ресторан Тихая гавань. v-3
*********
На основе высланного проекта
мною была сделана корректировка (в таблице перерасчет)
УП-2020. Бизнесплан.Ресторан Тихая гавань.
Что мы имеем:
- Общая площадь помещения 85,64 кв.м., состоящая из тамбура (скорее это гардероб) 3,4 кв.м., кухня 17,8 кв.м., бар 7,2 кв.м., с/у 1,84 кв.м., зал для посетителей 55,7 кв.м.
- Посетители – 50 человек, персонал – 47 человек.
- Итак, считаем по максимуму: 50 + 47 = 97 человек. Имеем 85.64 кв.м. общей площади, делим на 97 человек. Итого: 0,88 кв.м/на человека. Это практически, если вы посетитель, вы дышите в затылок другого посетителя.
- А теперь разберем:
- Зал (столы/посетители):
i. Стол на одного человека: - 2 шт.,
ii. Стол на два человека – 1 шт.,
iii. Стол на три человека – 1 шт.,
iv. Стол на четыре человека – 4 шт.,
v. Стол на пять человек – 2 шт.,
vi. Барная стойка 4 человека – 1 шт.
Итого: 11 столов/37 человек.
- Персонал:
i. Администрация – 1 человек.
ii. Мойка – 1 человек.
iii. Готовка – 3 человека.
iv. Бар – 1 человек.
v. Зал (столов – 11 шт.) – 3 человека.
vi. Итого: 9 человек
Наименование |
Бизнес-план Галины Ивановой |
Перерасчет |
Столы |
10 |
10 |
Барная стойка |
1 |
1 |
Посетители |
50 человек |
37 человек (по количеству стульев) |
Персонал |
47 человек |
9 человек (по количеству оборудования) |
На оси основного входа находится стол на четырех человек – это означает сквозняк для них.
Итак выходит, что наше предприятие уже в первый месяц может "прогореть", если оно не находиться на "проходном" месте, и посетители готовы толпиться в нем, желая стоять даже на одной ноге. Самое интересное, из анализа следует, что на каждого посетителя приходиться чуть ли не по одному человеку персонала. ...